開催期間:2021年3月14〜28日
年に2回開催されるレストランウィーク!
これまで行ったお店の中から、おすすめのお店をご紹介します。
凝った料理より、万人受けする味が好き
お腹が満たされる量がある
というのが大前提の
グルメではない私が紹介するお店なので、参考までにご覧ください(笑)
The Capital Grill
MA州内に3店舗あるステーキハウスで、
私が行ったのはハインズ・コンベンション・センター店です。
前菜→サラダ
メイン→ステーキ
デザート→チョコレートケーキ
※バケットあり
と注文しましたが、メインのステーキがジューシーでとってもおいしかったです。

こちらのお店は、
お料理以上に店内の雰囲気がとても優雅で素敵なので、
非日常感を味わいたい時やお祝い事に最適です。
私も友だちの帰国前最後のランチで行きましたが、華やかな雰囲気の思い出写真が撮れました。
Lunch:$25(前菜・メイン・デザート)
Dinner:$38(前菜・メイン・サイドディッシュ・デザート)
公式サイト:https://www.thecapitalgrille.com/home
Ma mason

日本人に人気のフレンチレストランです。
前菜→ビシソワーズ
メイン→カジキのソテー
デザート→ピーチメルバ
※バケットあり
と注文しました。
前菜のビシソワーズは、なぜか猛烈にしょっぱくてびっくりしましたが、
メイン料理には、野菜がたっぷり使われていて、ソースも適度な味の濃さでおいしかったです。
キッズメニューもあります。
Lunch:$20(前菜・メイン・デザート)
Dinner:$38(不明)
公式サイト:https://www.mamaisonboston.com/
Trattoria Il Panino

イタリア人街にある人気店。
前菜→ムール貝のトマト煮
メイン→ラム肉のロースト
※バケットあり
※デザートはなし
と注文しましたが、
前菜からボリューミーで、ムール貝のトマト煮には10個以上のムール貝が入っていて、それがメインでも十分なほどの量でした。
Lunch:$20(前菜・メイン)
Dinner:$33(前菜・メイン・デザート)
公式サイト:https://www.trattoriailpanino.com/
La Morra
こちらのお店はレストランウィーク中に行ったわけではないのですが、
いつもレストランウィークの参加店になっているので取り上げました。
夫のグルメな知人が、
「イタリア人街のどのイタリアンレストランより美味しい」と太鼓判を押したお店です。
こじんまりとしたお店ですが、平日の早いディナー時でも店内は満員で、
お手頃な価格で、リゾットやパスタが食べられます。
コロナ後のリオープン直後に行った時には、
シェフの計らいで、オーダーしていない料理を2品ほど出してくれて、
料理の説明までしにきてくれました。
Dinner:$38(前菜・メイン・デザート)
※Lunch営業はなし
公式サイト:https://lamorra.com/
Union Oyster House

ケネディ大統領が好きだったというシーフードレストラン「Union Oyster House」も
レストランウィークの対象店です。
前菜→クラムチャウダー
メイン→牡蠣のフライ
デザート→チョコレートケーキ
※甘めのパンも出ます。
と注文しました。
クラムチャウダーは、まろやかでとってもおいしかったのですが、
メインの牡蠣フライは、付け合わせがフレンチフライだったこともあり、
脂っこくて半分ほど残して持ち帰り、夫の夕食になりました(笑)
さらに、デザートのチョコレートケーキが、とにかく甘くて重くて…
付け合わせはフレンチフライ一択だったので、
牡蠣のフライではなく、
もう一つのメインメニューのエビのガーリック炒めにしておけばよかったと後悔しました。
でも、この店は牡蠣が売りなんだろうし食べたかったのです。
脂っこいものと甘いものをたくさん食べたので、
翌日には顔と首に吹き出物が3つもできました(笑)
では、なぜこのお店をおすすめに載せたかというと、
なんと、店舗2階にあるケネディ大統領がいつも使っていた席に座ることができたからです。
食事は私の選択ミスもあり微妙でしたが、
ケネディ大統領も座った席で食事ができてとってもいい思い出になったので、
結果的には満足でした。
デザートと一緒にコーヒーか紅茶も飲めたので、
12時に来店し、2時間以上ゆっくり過ごしました。
Lunch:$25(前菜・メイン・デザート・コーヒーか紅茶)
Dinner:$38(前菜・メイン・デザート)
公式サイト:http://www.unionoysterhouse.com/
La Voile

Newbury StとBrooklineにあるフレンチレストラン。
前菜→緑豆のスープ
メイン→牛肉の赤ワイン煮込み
デザート→クリームブリュレ
※バケットあり
と注文しました。
とにかくメインの牛肉の赤ワイン煮込みが美味しくて美味しくて感動しました。
柔らかく煮込まれた大きな牛肩肉が3切も入っていて、食べ応えも十分でした。
次々におかわりを持ってきてくれるバケットが美味しくて、
すでに食べすぎていたので、デザートを食べるのに苦労しました(笑)
キッズメニューはありませんが、子どもが食べられるようなリゾットやハンバーガーやサンドイッチもありました。

店員さんもとても親切で、
Dine Outメニューを注文していない息子にまでデザートを出してくれました。
お料理、お店の雰囲気や接客、全てに大満足でした!
Newbury St 店
Lunch:$25(前菜・メイン・デザート)
Dinner:$38(前菜・メイン・デザート)
Brookline 店
Dinner:$38(前菜・メイン・デザート)
コメント